Отличия разных душевых кабин

Обычно , в условиях утреннего дефицита времени мы принимаем душ. Наверно, все помнят душевые лейки на шланге, которые использовались вместо полноценного душа, то сейчас все чаще используется сантехника другого уровня - душевые кабины. Основным ее преимуществом являются малые габариты – производятся кабины размером от 70?70 см, что позволяет весьма экономно распорядиться имеющимся пространством. Как правило, они применяются в двух случаях: когда в семье нет любителей понежиться в ванне с душистой пеной и ароматными маслами, а на освободившейся от ванны площади может быть расположена другая сантехникаи установлена стиральная машина, что сделает ванную комнату удобной и функциональной. Или же, когда ванная комната имеет большие размеры, а вместо ванны установлен мини-бассейн с гидромассажом.

На сегодня выпускается оборудование для душа следующих видов :
- душевой уголок представляет собой поддон со сливом, предназначенный для установки в угол помещения, и имеющий всего две стенки, а остальными служат стены помещения. Форма уголка зависит от формы поддона, который может быть квадратным, прямоугольным, закругленным. Для производства поддонов используются различные материалы – чугун, сталь, акрил. Створки могут быть из пластика или стекла. Дверцы бывают как распашными, так и раздвижными, экономящими площадь ванной комнаты. При установке душевых уголков, до монтажа поддона, необходимо выровнять пол, сделать гидроизоляцию стен и пола, а также оборудовать слив. При этом важно, чтобы углы между стенами, к которым устанавливается душевой уголок, были строго перпендикулярны друг к другу и вертикальны, ;
- кабины открытого или закрытого типа с минимальным набором дополнительных функций. Формы кабины также могут быть разнообразны, а задние стенки, примыкающие к стенам, могут быть как прозрачными из стекла, так и глухими из акрила. При установке таких кабин, к ним требуется только подвести трубы водопровода и канализации;
- четырехстенные многофункциональные душевые кабины, которые имеют, кроме душа, гидромассаж. Некоторые модели кабин с функцией паровой бани позволяют проводить процедуры ароматерапии и ингаляции.

Чтобы такая сантехника работала к ней, , необходимо подвести силовой электрический кабель. Однако, чтобы приобрести возможность получать водный массаж нет необходимости приобретать душевую кабину с такой функцией, вполне достаточно приобрести только современную душевую панель, которую можно установить и в душевом уголке. В комплект такой панели, занимающей, правда, много места на стенке, входят распылители, регуляторы и форсунки, т.е. практически все устройства, необходимые для гидромассажа.

. Поддоны бывают трех видов: глубокие (до 1 метра), плоские (25-35 см) и суперплоские (10-18см). Как правило, поддоны универсальны и не привязываются к той или иной модели кабины. Для изготовления поддонов используются акрил, керамика, чугун, другие материалы. На поверхность поддонов наносится антискользящее покрытие. Керамические поддоны очень гигиеничны, они легко моются, прочны и приятны на ощупь, не теряют цвет весьма продолжительное время. Хорошо знакомый эмалированный чугун привычен, безопасен, при должном уходе весьма долговечен. Акриловые поддоны имеют нескользкую, теплую поверхность, они всегда «держат» температуру помещения, поэтому более комфортабельны. Большой популярностью стали пользоваться поддны из натуральных камней – мрамора и песчаника, а также искусственного камня – синтетического материала из кварцевого песка, смешанного с акриловыми смолами. Такой поддон практически невозможно поцарапать, но и отреставрировать также очень сложно. Освоен выпуск многослойных поддонов из акрила, стали и полиуретана, которые обладают повышенной прочностью и звукоизоляцией. Однако продукция из натуральных материалов имеет высокую стоимость.

С каждым годом на рынке появляется сантехника, имеющая новые опции: уже появились турецкие бани. Благодаря такому разнообразию, душевая кабина является одним из самых востребованных видов сантехники на современном рынке.

Hosted by uCoz